C1-Gröbis gewinnen deutlich mit 29:18 gegen BHC Königsbrunn 09 in der Landesliga

C-Gröbis
11 Dez

Trotz einiger Ausfälle kranker Mädchen gingen die Spielerinnen mit einem verdienten Sieg vom Platz.

Diese Partie war vor Beginn schwer einzuschätzen: Beide Mannschaften musste mit einem stark reduzierten Kader antreten. Während der HCD sich jedoch mit Mädchen aus der C2 und der D-Jugend verstärken konnte, musste Königsbrunn sich mit zwei Ersatzspielerinnen begnügen. Beide Teams starteten dann auch erst einmal nervös in das Spiel: Die ersten Minuten waren von Fehlpässen und technischen Fehlern geprägt. Der HCD ging zwar in der ersten Minute bereits in Führung, doch nach fünf Minuten konnte Königsbrunn den verdienten Ausgleich erzielen. Denn die C1-Gröbis hatten vor allem in der Abwehr noch Abstimmungsprobleme, verteidigten zu verhalten und standen zu weit weg von ihren Gegnerinnen. Auch im Angriff war das Spiel noch zu statisch, die Mädchen noch zu wenig in Bewegung. Doch die Gröbenzellerinnen kamen nach und nach viel besser ins Spiel und konnten sich so deutlich von Königsbrunn absetzen. Mit schönen Kombinationen überzeugten die C-Gröbis schließlich im Angriff und agierten aktiv und mutiger in der Defensive. Mit 14:6 ging es in die Kabine zur Halbzeitbesprechung.
In der zweiten Halbzeit war schnell klar, dass die C-Gröbis sich ihren Sieg auf keinen Fall mehr nehmen lassen wollten, auch wenn die Spielerinnen aus Königsbrunn wirklich alles gaben und nicht aufsteckten, um wieder an Gröbenzell heranzukommen. Doch am Ende schwanden die Kräfte und die Mädchen des HCD konnten sich in der finalen Phase deutlich mit elf Toren absetzen. Im Tor konnte Waris mit schönen Aktionen glänzen und ihren Mitspielerinnen ein ums andere Mal den Rücken freihalten.

Es spielten: Waris (Tor), Feld: Cecilia, Clara, Katharina, Lina, Marie H., Marlen, Marta, Martha, Rebekka, Sarah.