Schäfer Mattenituso DatenschutzAXA VersicherungsbüroAbsicherungsExperten GmbHZwetko GmbH

D - Mädels ziehen in die Hauptrunde der Mini-WM ein!

D-Gröbis
07 Okt

Nach anfänglichen Startschwierigkeiten, doch noch die Kurve bekommen.

Am 03.10.2024 war es endlich soweit: Die Mädels der HCD D-Jugend traten hochmotiviert zur Vorrunde der Mini-WM an und durften das Land Japan vertreten. Mit großer Vorfreude auf die neuen Trikots und das bevorstehende Turnier ging es nach Dachau, wo die Vorrunde für die weibliche und männliche D-Jugend hervorragend organisiert wurde.

Das erste Spiel des Tages begann um 10:45 Uhr gegen Chile (TSV Schleißheim). Trotz des starken Starts der Chilenen, die bereits in der ersten Minute ein Tor erzielten und kurz darauf mit einem verwandelten 7-Meter-Strafwurf nachlegten, kämpften die Japanerinnen tapfer. Sie konnten ein Tor erzielen, hatten aber Schwierigkeiten, die starke Offensive der Gegner zu stoppen. Zur Halbzeit lag Chile mit 5:1 vorne. In der zweiten Halbzeit versuchte Japan, den Rückstand aufzuholen, verpasste jedoch einige Chancen, darunter ein 7-Meter-Wurf. Am Ende musste sich das Team mit 4:8 geschlagen geben.

In der zweiten Begegnung gegen Spanien (Eintracht Dachau-Karlsfeld) zeigten die Japanerinnen eine beeindruckende Leistung. Nach einem frühen Rückstand kämpfte sich das Team zurück und führte zeitweise sogar mit 5:3. Die Angriffe waren effizient, und die Defensive stand solide. Kurz vor der Halbzeit ließ die Konzentration etwas nach, was Spanien durch zwei verwandelte 7-Meter-Strafwürfe zum Ausgleich nutzte. In der zweiten Halbzeit erhöhte Spanien den Druck, und Japan fiel es schwer, den Rhythmus wiederzufinden. Trotz eines weiteren Tores und guter Abwehraktionen konnte Japan den Rückstand nicht mehr aufholen, und das Spiel endete mit 7:11 aus japanischer Sicht. Die Mannschaft gab jedoch bis zum Schluss ihr Bestes, musste sich aber der Treffsicherheit der Spanier geschlagen geben.

Das letzte und entscheidende Spiel gegen Schweden (ASV Dachau) sollte über den Einzug in die Hauptrunde entscheiden. Japan startete fulminant, erzielte bereits in der ersten Minute das erste Tor und baute die Führung in den folgenden Minuten weiter aus. Schweden gelang es zwar, den Rückstand etwas zu verkleinern, doch Japan blieb trotz einer 2-Minuten-Strafe dominant und führte zur Halbzeit mit 4:3. In der zweiten Hälfte setzte Japan seine starke Leistung fort, nutzte seine Chancen konsequent – darunter zwei verwandelte 7-Meter-Würfe – und gewann das Spiel letztlich souverän mit 11:4.

Dank dieser starken Leistung qualifizierten sich die HCD-Mädels für die Hauptrunde der Mini-WM, die am 30.11. oder 01.12.2024 stattfinden wird. Jetzt liegt der Fokus erst einmal auf den Saisonspielen, aber die Vorfreude auf die nächste Runde ist groß. Wir sind stolz und glücklich, weiter dabei zu sein!